Сто тридцать первый ЗиЛ...

Сто тридцать первый ЗиЛ,
Белым по красному "МИНЫ!"
Ржавая смерть из могил
В час поднимается мирный.
Это не эхо войны,
Эхо лишь звук отражает,
Ржавую смерть пацаны
Из-под плугов вынимают.
И на руках,  как детей,
Только в песок и опилки
Ржавую смерть,  а над  ней
Тент  весь в осколочных дырках.
Тронулись тихо туда,
Там где безлюдное место,
Ржавая смерть,  ей всегда
В мирной земле было тесно.
И зашипят тормоза,
Воздух стравив в атмосферу,
Хоть и закрыты глаза,
В сон ржавой смерти не верю.
Старшим уложен тратил,
И побежала "полёвка",
Скоро разбудит весь мир
Ржавая смерть за  пригорком.
Сильно толкнула земля,
Сразу же больно прижала,
Ржавая смерть  на поля
Вдруг тишиною упала.
Нас не коснулась война
Черным крылом лихолетья,
Но и сегодня она
Смотрит в глаза ржавой смертью.


Рецензии