Сегодня ночь такая тёмная...

Снова ночь, ступив на землю разогретую,
В сонный дом с собой прохладу принесёт
И возьмёт меня, почти уже раздетую,
Затянув опять в свой хитрый оборот.

Шепчет мне, что не для сна все ночи летние,
До утра опять не даст сомкнуть глаза -
Пристаёт ко мне с бредовыми советами:
Позвонить, чтобы позвать тебя назад.

А в траве трещат цикады неуемные,
А в листве деревьев плачут соловьи.
Без луны сегодня ночь такая тёмная,
Как глаза сейчас печальные мои.

Под мостом в реке лягушки громко квакают...
Звуки все в одну мелодию слились.
Ночь пришла и я впервые тихо плакала
О тебе и о мечтах, что не сбылись.


Рецензии