Тоска

Как высока тоска!
И звуки музыки летят
Под белоснежный снегопад:
Весенний рай,
Весенний сад.
Лишь скрипка плачет невпопад...
Роняя капельки бе моли
Резной вуалью скрытой боли.
Взлетает снег под облака:
Пуржит, как будто,  бы зима.
Но через день
Сойдет на ,, нет,,
Слетится с яблонь белый цвет.
Взрослеет мир,
Короче день.
Весна торопится ко сну
И лето просится в жару,
На берег чувственной  реки
Под ивы тень среди тоски.
А ветер по плечам порхает,
И за другого обнимает..
И скрипка ускоряет бег,
Слетая с ,, да,, на горько,, нет,,
Вдруг первая листва устала жить.
Вдруг сорвалась и начала кружить.
И осень,  с  летом не в ладу,
Вдруг начала свою судьбу.
А скрипка плачет по утру
Холодными и серыми дождями.
Тоску рисуя на стекле.
И холодок невдалеке... 
Вот первый заморозок в поле..
И рвется скрипочки струна...
Все замолкает,
Замерзает...
Зима...
И льдом пронзительно
Звенит тоска.

      12.06.2022


Рецензии
Холод ощутил...Как будто что-то порвалось...Здорово !

Сергей Белоглинский   08.07.2022 05:16     Заявить о нарушении
Сереж, спасибо! Ваши стихи- тоже здоровские!!!!

Юлия Войниченко   08.07.2022 05:55   Заявить о нарушении