РУСЬ МОЯ
Даль полей бескрайних и равнин.
Ширь лугов, где звонкие покосы.
Для тебя слагаю этот гимн.
С детства мне милы твои просторы,
Запах хлеба в колосе ржаном.
Ленты рек, сплетенные в узоры,
И леса умытые дождем.
Как отрадно видеть в небе солнце,
Ароматы чувствовать жнивья.
И подснежник первый под оконцем.
У колодца скрипы журавля.
По тебе прошлись ордой несметной,
Превращая землю в пепел, пыль,
Но врага гнала, считая смерти,
Сил нашла подняться из руин.
Сколько горя вынесла и боли.
Сколько ран хранишь в своей земле.
Не о них ли, колокольным звоном
Молится Отчизна на заре.
Все в тебе смешалось, и поныне
Радости побед и боль утрат.
Оттого горчит трава полыни,
И рябины на снегу горят.
Русь моя! Малиновые зори!
И закаты вишен спелых цветь.
Я с тобой и в радости, и в горе.
Ты одна, другой на свете нет!
Свидетельство о публикации №122061200702
Наталья Грицкевич 12.06.2022 05:09 Заявить о нарушении