Я осознал

Я осознал

Я знаю ты проста, как пять копеек,
Которые не сыщешь днём с огнём.
Но мы с тобой истёрли сто скамеек.
Заполнили в тетради сто линеек.
Сто песен спели, и ещё споём.
Я не шатун и в убежденьях стоек.

Но ты красива и мила очень собой.
Таких одна на миллион найдётся
Ещё ты славишься своею добротой
И не подкупной блещешь прямотой.
Такая в выборе своём не ошибётся.
И я горжусь, по честному, тобой.

Моя зазноба и мой антипод.
Судьба свела нас не случайно.
Переходил я реку жизни вброд.
Порой отхлёбывая мутных вод.
За жизнь цеплялся я отчаянно.
Молитвы вознося в небесный свод.

А ты явилась мне, как откровение.
Я был вначале ошарашен и разбит.
Но приглядевшись к милому виденью,
Не оставляя место скепсису, сомненью,
Я драгоценный разглядел кварцит.
Моя душа поддалась умилению.

Я знаю ты проста и добродушна.
Как драгоценный камень без огранки.
Я осознал, что это мне и нужно.
Ты милосердна это очень важно.
Не видно душу чистую с изнанки.
И я люблю тебя так искренне, и нежно!

11.06.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии