Когда кончаются блуждающие дожди
Устав от череды земных поклонов,
На крыльях ветра будут в сны влетать мои
Малютки Феи в белых панталонах.
Смешные странницы растаявших веков -
Немного чопорны и слишком старомодны,
Преодолев капканы ханжеских оков,
От предрассудков и условностей свободны.
Они всегда чуть-чуть навеселе
(Имеют право путешествовать с комфортом,
Не так, как мы частенько!), на метле,
Подолы платьев подвернув за край ботфортов,
Они летят над спящим городом вдали
В сопровожденьи верных сов, к макушке лета,
И, как колье, под ними всполохи - огни
Мерцают им, передают свои приветы.
.....
На склоне дня, по радуги мосту,
Не напрягая певчих птиц,
Они, как прежде, выберут метлу
Из всех возможных колесниц.
11 июня 2022 г.
Свидетельство о публикации №122061200068
Прекрасный стих. Это по мне. Феи у меня живут в саду. Ведь они являются тем кто в них верит.
Аменхотерн 12.08.2023 12:22 Заявить о нарушении
Мне очень приятно)
Загляну к Вам и прочитаю Ваше стихотворение вечером.
Хорошего Вам дня! ☀🌸🦋🍀
Элинор Нора 12.08.2023 12:42 Заявить о нарушении