простые люди формируют новояз

16+ филологическая миниатюра



Как правильно сказать - (извечный спор)-

  звонить иль звонить?

простые люди так и не смогли решить...


Но смело в современный разговор

вошло словцо - макронить,

что означает - долго (и бестолково) кому-нибудь звонить.



Всё также затрудняется народ

определить - как правильнее сказануть -

повсюду лазать... или лазить.


Но (бегло) в новый разговорный обиход

вошло словечко - отмеладзить.

И с ударением никак не обмануться,

ведь по-другому не понять - тайком вернуть

или по-тихому вернуться.




Как много событийных изменений в мире...

И сколько ещё будет в перспективе...

Не мало новых, интересных слов

вошло (стремглав) в народные уста.


Да, выглядит коряво (внешне),-
   но (внутренне) звучит - красиво

глагол в страдательном залоге - откадырить,

Да разве ж, ныне, кто-нибудь поспорить готов,

что это означает - всё расставить по местам.
   

P.S.
И чем неутешительнее

 экономическая (прозападная) статистика.

Тем ярче... и удивительнее

 житейская (прорусская) лингвистика.


Post-P/S
Израильские ортодоксы... ждут Мессии.

Безумствующий Запад... во лжи погряз.

А на Востоке (в том числе в России)

простые люди формируют новояз.




(вс) 12.06.2022 (08:12-08:45)
             Post-P/S (09:20)


Рецензии