Цветок из детства

В краю берёзовом, в деревне маленькой,
Где змейкой реченька меж трав бежит,
Растёт невиданный цветочек аленький,
На нём росиночка слезой дрожит.

Лучами солнышко коснётся ласково,
А ветер песенки ему споёт,
И улыбнётся он большими глазками,
Слезу-росиночку с лица смахнёт.

К нему слетаются шмели и бабочки,
Стрекозы с пчёлами, чтоб пить нектар.
На крыльях бархатных, на нежных лапочках
Уносят бережно бесценный дар.

В краю берёзовом светло и солнечно,
Там счастье с радостью живут всегда.
К цветочку алому все травы клонятся,
С небес любуется цветком звезда.

Цветочек аленький из детства раннего
Мне шлёт приветик свой сквозь толщу лет.
И греет душу он, бинтует раны мне…
Тому, что в памяти, забвенья нет.


Рецензии
Вот это мощно-талантливо писаны стихи: спасибо Автор!

Сеня Протуберанцев   19.06.2022 22:17     Заявить о нарушении
Сеня, спасибо за внимание и за оценку моего скромного стиха. Всего Вам доброго. С уважением Нина Ганькина.

Нина Ганькина   20.06.2022 03:29   Заявить о нарушении