***

Всё нервно,быстро,судорожно,гулко..
Торопит время бархатные дни,
Сметает ветер эру с переулка,
А души ждут, когда зажгут огни.

Растает вечер. Звёзд недолговечность
Упрется тихо в ставни бытия,
Но будут догорать безмолвно свечи
И таять воск земного жития.

Сотрутся лица,даты,судьбы,числа,
Безвременье всё слижет до конца,
Где о любви и смерти кто-то мыслил,
И мог ещё об этом восклицать.

Развяжет скорбь узлы рукопожатий,
Заслонит боль амнистию добра,
И всё по- человечески некстати, 
И на подмостки выйдут шулера.

И омут грубых резанных сомнений,
Возьмёт в опалу бренное зерно,
И будут жечь всю соль стихотворений,
Под шутовство и мутное вино.

Разгонят по подвалам самородков,
И меньше роз живым, чем мертвецам,
И будет "жировать" во всю отродье,
И вонь нести по весям и церквам.

И упорхнёт мечтатель синеокий,
В неведомую оку глухомань,
Где ранних зорь предтечи  и истоки,
И вольных дум бурлящий океан.

И в том скиту,за тихою беседой,
Шепнёт потомкам скромное письмо,
Что все равно проходят грусть и беды,
Как связи нет у света с полутьмой.

Всё нервно,быстро,судорожно,гулко...
(Но это сон, какой тяжелый сон)..
В июнь..На воздух...В ширь аллей и улиц,
А в комнате распахнуто окно.








 


Рецензии