Сказка
Угасает день.
Под плакучей ивой
Клонится плетень.
Простучал железный
Поезд в стороне.
- Подскажи, любезный,
Как там на войне?
Промолчал прохожий,
Плечиком пожал
И своей дорогой
Дальше пошагал.
Ветер из долины
Голоса несёт.
Нянюшка Арина
Песенку поёт.
Как одна девица
За морем жила.
Как зловещей птицей
Смерть туда пришла.
Где крылом махнула -
Города горят!
Где другим махнула -
Сеет мор и глад!
.
Мир сошёл с орбиты,
Утонул в крови.
Стон людей убитых
Рвётся из земли!
С воем бесы скачут
У могил в ночи...
Саша Пушкин плачет:
- Няня, замолчи!
Глад - голод(устаревшее)
Свидетельство о публикации №122061206503
Здоровья и удачи!
Серг
Сэр Пантин 16.06.2022 17:32 Заявить о нарушении
Анатолий Андреев 20.06.2022 21:40 Заявить о нарушении