Так разливаются каналы по весне...

***
Так разливаются каналы по весне
И топят все окрестные низины, ~
Они не торопясь набрали силы,
Переболев водоворотами на дне...

Неспешно поднимается вода,
Сливаясь с лучезарным горизонтом.
Готовь плоты, и яхты, и суда,
И шлюпки крепкие за правым бортом.

Так разливается вода, найдя родник,
Прогнозам вопреки, краёв не зная.
К прозрачному глотку приник
Луч солнца, радугой играя...

Так разливаются каналы по весне.


Рецензии