Сухая река
На высоком ее берегу
Мирный город и лица в окнах
Смотрят на жизненную суету.
Улыбаются отрешённо,
Я ловлю их нездешний взгляд
И мое негромкое слово
Раздается, как гулкий набат.
И глазами меня провожая
Мне пытаются что-то сказать,
Но иные в том мире законы,
На устах тяжелеет печать.
И над ними распахнуто небо,
И проходят года и века
И иного восторга и хлеба
Вечно ищет и жаждет душа!
Свидетельство о публикации №122061206388