Софист

Рождённый жениться единожды
Проклял судьбу упёртую,
Об острый быт истёртую, –
Ну не войти в реку дважды!

А как хотелось, судьбу взъероша,
Испробовать нового трона,
Гоголем под Мендельсона
К свежести нового ложа!

Даже развёлся необратимо!
Но как ни старался, ни бился –
Лишь только шанс проявился,
Вторичные девицы – каждая мимо.

И все, как одна, говорили:
«На лбу у тебя единица!
Она – твоя дефиница,
Смирись». А потом уходили…

Обиженный службой статистики
Серийных семейных ценностей,
Спроворил он пару хитростей,
Нырнув в пучины софистики:

         Не стоит решать, мол, сдуру
Прямую задачу, тернистую;
Найди кривую, обходную,
Отбросив её квадратуру.

И оказалось, что проще
Жениться на двух – трижды сразу,
Тем кинув судьбу-заразу!
Вот только… кряду две тёщи!?..


Рецензии