Родительская суббота

Облака пушистые и низкие,
Где же вы далёкие и близкие?
Папа с мамой
где же вы летаете?
Обо мне, вы оба
много знаете.

Я скучаю по годам,
что с вами прожиты,
а спуститься вы ко мне
уже не можете.
Лишь во сне со мною
пребываете
и покой, тихонько
охраняете.

Я молюсь, чтоб души
ваши приняли,
чтоб грехи земные
вас покинули,
чтоб летели вы-
два белых голубя,
в вышине небес
и Бога возлюбя.

Не хватает ласковых
речей и глаз,
я молюсь
и всё прошу за вас:
Ты прости Господь
и души сохрани,
на Земле пожить
ты их ещё верни.

Ты прости за всё
мою Розалию,
за меня терпела
наказания.
За меня просила
и молилась,
чтоб тебе при жизни
пригодилась.

Чтоб твою я волю
исполняла,
чтоб нашла себя,
не потеряла.
Чтоб жила я
праведною жизнью,
прославляла я
свою Отчизну.

Чтоб грехам своим
не поклонялась
и в болото страсти
не кидалась.
Чтоб любовь моя
не увядала,
чтоб я Богу верила
и знала:

Высоко лететь
за облаками,
а живут там ангелы
с крылами.
Далеко ли, близко
мы не знаем,
лишь во сне за ними
улетаем...


Рецензии