Завьюжил
ленился мозг, размяк асфальт.
В тени сидеть нам надоело,
завьюжил бы скорей февраль,
ударил в окна стужей, эхом,
отголосивших где-то пург.
Зимы так хочется нам летом,
летом по зиме скучаем вдруг.
Всегда ли человек способен
осуществить мечты свои?
Но ты от корысти свободен,
как будто в пенье соловьи.
Нам стужа нипочём с морозом,
прозрачна утренняя дрожь.
Шар, восходящею мимозой
и в позолоте солнца брошь
сверкает ярью и задаром.
И льётся леность на листы.
Воспринимаем мы удары,
сжигая за собой мосты.
Не забываем бег тропинок
в далёкий край отцовских крон
со скорбным трепетом осинок
доносит ветр с родных сторон.
1982г.
Свидетельство о публикации №122061200636
дату и очень удивилась!
Так давно написано!
А я думала - СЕЙЧАС!!!
Очень образно и впечатляюще!
С философским смыслом...
Понравилось...
С любовью!
Светлана
Sv.Panina 18.01.2024 16:18 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 19.01.2024 04:12 Заявить о нарушении