Встреченный
Накатанной мысли уют
Лукавством привычным наполнен –
Тугой, плотно связанный жгут.
Прикинувшись пленником сирым
Обрядов, молвы, бытия
Во сне иль мечтою
Над миром
Взлечу, ясным взором горя.
Душе не нужны аппараты,
Потоков воздушных тепло,
Ей, крылья обретшей когда-то,
В любом измереньи светло.
В толпе ли,
В пустынном ли месте
Увижу – счастливый стоит:
Лик светел и взгляд – поднебесный,
Меж облак мечтою парит.
Замрёт полдень в беге унылом,
И мысли накатанный ход
Виденьем ноябрьским стылым
В скупом отраженьи замрёт.
Снопами окрест раскидаю
Изрубленный жгут с высоты
Парения в облачной стае,
Где запахи веют мечты.
Свидетельство о публикации №122061206295