Утренний дактиль
Будит меня по утрам.
Стёкл отпотевший пергамент –
Мифом открытым глазам.
Мир открывается внове:
День вспоминаю, число.
Что у меня наготове?
Что забытьё унесло?
Сон прогоняю водою,
Стёкла отру и взгляну
В мир, ободрённый зарёю;
Да на закате – луну.
Песня звучит нотой взятой,
Звуком-орнаментом влёт.
Тёплой волною объятый
Дня, выхожу.
Всё поёт.
Свидетельство о публикации №122061206262