Идут года

У добра нет ни пола, ни возраста,
когда детского голоса возгласы
сквозь окно слышны по утру.
Я от пыли окошко протру,

старым взглядом окину детей,
беззаботно орущих весь день.
Мы такими же были когда-то,
веселились, светились отрадой,

а теперь стары, одиноки,
каждый день вспоминаем о многом:
сколько сделать всего не успели,
сколько было, о скольком жалели.

Беззаботны мы были когда-то,
но сменялись мгновением даты,
и, слезу проронив у окна,
вспоминается встреча одна.

Мы тогда впервые любили,
о далёком мечтали, светились.
Глупой юности счастья года,
всё смывает сквозь годы вода.

Нам казалось, что старость не скоро,
а теперь и сединок не скроешь,
постоять лишь с утра у окна,
настольгии почуять сполна.

Столько отдали ссорам, обидам,
сколько раз не подали вида,
думали сможем успеть все тогда,
но возможности шли вникуда.

Я окошко от пыли протру,
по утру огляну детвору
и прощу себе все упущения,
больше нет к себе отвращения


Рецензии