Жизнь

Пока человек жив - он всегда будет узнавать окружающий мир, развиваться посредством  вопросов, действия и  поиска своего собственного пути. Даже если ощутил сущее единым, цельным  и гармоничным.  В этом, на мой взгляд, заключается удивительное, парадоксальное свойство природы человека. Имея возможность осознавать себя как единое с миром, без сомнений, в радости и любви, он тем не менее обладает и своим собственным "Я".  По всей видимости - это необходимое условие, для воспитания и проявления  в человеке образа созидателя и творца.
Дерево не растёт  лишь  тогда, когда оно засохло. Всякое "движение" прекращается лишь после "смерти".


Рецензии