Зачем уединение святым отцам?
святым отцам?
Чтоб внешний суетливый
мир отринуть
и Царство Божие искать,
святую Истину познать,
покаяться и усмирить гордыню,
в молитве и молчании
услышать заповеди Бога,
в себя принять их,
воспринять
и передать потом в том виде,
чтобы понятны людям были.
И люди следовать могли
тем заповедям, тем словам,
какими Бог
святых отцов
в уединении наставлял
в часы молитв и бдений долгих.
И души наши будут слышать
те искренние чувства и слова,
что нам нужны
для пробуждения любви
к Создателю, к Душе,
для воспитания Человека
в самом себе.
Не бойтесь вы уединения,
не избегайте тишины.
Так вы услышите себя,
узрите мир своей Души.
Свидетельство о публикации №122061206098