Почивших предков письмена

Стрелой безжалостное время
Пронзает отведенный срок.
След тех, кто славою овеян,
Заносит не щадя песок.
Дворцов бесформенные комья,
Колоссов сгинувших гранит
Веков прибудущих паломник
Слезой скупою окропит.
Все тлен... Пожалуй разве ж камень
(Когда-то бывшая стена)-
На нем оставлены руками
Почивших предков письмена.
Теперь любой Музей украсит
Вновь воссозданное панно!
А кем был незабвенный "Вася"
Узнать увы не суждено.


Рецензии