Вопросы - Кому выгодно? и Кто за всё заплатит?

16+


Мы выставляем себя на смех,..а не на показ,
                когда приходиться спешить

Снимать всё нижнее бельё
                или натягивать изысканное платье.

Зависит от того,... кому задать по ситуации
                и как решить

Вопросы: - "Кому выгодно?"...  и "Кто за всё заплатит?"




Свершая непродуманные действия,
                нам некого винить.

Мы думаем,.. что будет толк,..
                а получается... некстати,

Когда хотим проигнорировать
                или беспечно позабыть

Вопросы: - "Кому выгодно?"...  и "Кто за всё заплатит?"



Повышенное самомнение...
                нам может... чрезвычайно льстить.

Но, вдруг,... удача отворачивается
                и фарт совсем не катит,

Когда пытаемся схитрить...
                или из виду упустить

Вопросы: - "Кому выгодно?"...  и "Кто за всё заплатит?"



P.S.
Мы будем дураками... или станем боссами.

(И, вот, что удивительно,.. и замечательно,.. и странно -

Нас загоняют в рамки... довольно узкие)

Обманываться хватит

И делать вид, что - "ссыкотно"...

...Давно пора задаться...кардинальными вопросами:

"Кому все это... выгодно?"

"И кто за всё заплатит?"

"И кто же мы? - плебеи иностранные?...

Иль всё же люди русские?"


Написано
(вс) 12.06.2022
Основной текст ((10:17-10:32)
Постскриптум    (14:43-14:44)
Идея и название (03:15)


Рецензии