Аэропорт

Разросся город. Наш аэропорт,
Что занимал окраинное место,
Вдруг оказался городом затерт,
И отдалить решили вход небесный.

Вдали от шумных улиц городских
Аэропорт построен современный.
А старый заскучал совсем, притих.
Его под стройку отдадут, наверно.

Его я помню с самых детских пор.
Когда с семьей мы ехали на дачу,
Вдруг самолета слышался мотор.
Мы в нетерпенье ждали: это значит

Сейчас над самой нашей головой,
Едва крылом машины не касаясь,
Зайдет, манимый взлетной полосой,
Земли и неба линии сближая.

По вечерам, огнями озарясь,
Небесный дом вплывал в наш город сонный,
Иллюминаторами-искрами горя,
По небу несся, как дельфин огромный.

И очень важно этот миг поймать,
Когда почти рукой потрогать можно
Его очищенную небом гладь,
Его отполированную кожу.

Сейчас убрали этот редкий знак -
Здесь не летают низко самолеты.
И опустела дачная тропа,
С нее ушел для сердца важный кто-то.

Но иногда, тащась в толпе машин,
С тоской смотрю в безжизненное небо.
А вдруг увижу близкие огни - Аэропорт протянет мне сквозь небыль
Как будто в детство тоненькую нить.


Рецензии
Видимо у каждого в жизни есть такой аэропорт.Аэропорт воспоминаний, впечатлений, детских снов.Спасибо за ниточку в детство. С уважением.

Ольга Евтушенко 4   12.06.2022 21:05     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за отзыв, рада вам.
В последнее время часто встречаю такие вешки памятные - ниточки в детство.
С теплом, Лариса

Лари Сан   15.06.2022 13:39   Заявить о нарушении