Расея - страна света и радости!

Радость - это естественное состояние души. Душа - это свет, а свет всегда дарит радость.
 
Радость - это не обязательно бурное веселье или эйфория. Радость может быть тихой и очень спокойной, нежной и ласковой, подобной едва уловимому дуновению. Это ощущение внутренней благодати и принятия жизни во всем её разнообразии. Задумчивость свечи, трудолюбие лампы, восторженность радуги,  энтузиазм фейерверка, неиссякаемая энергия солнца - проявления света на Земле удивляют своей красотой и многогранностью.
 
Каждый день дарит нам много возможностей увидеть красоту вокруг нас. Иногда эта красота скрывается в привычных словах и формах. Но стоит хотя бы немного углубиться, хотя бы на долю миллиметра, на несколько мыслей, которые уводят твоё сознание с привычного маршрута "дом, работа, магазин" - как открываются новые грани.
 
Сегодня для меня источником красоты и вдохновения стало древнее название нашей страны. Россия - это Расея! Страна, где славили Свет (Ра)! Страна, где свет вечных ценностей всегда ценился превыше всего. Страна, где не вс; измерялось деньгами, где веками сеяли "разумное, доброе, вечное..."

И в этот день, День России, день Великой Страны Света (Ра), ПРА-вды и РА-дости, я искренне радуюсь тому, что РАСЕЯ есть на свете! В этом слове я увидела ещё один смысл. Если "се" значит "это" и если слово "Ра-се-я" разделить на слоги и прочитать с конца, то получается: "Я - это Ра", то есть "Я - это свет!" Только представьте, если каждый из нас будет осознавать и ощущать это в своей жизни, насколько просветленными мы станем! И вернёмся к своим истокам - к Свету и Радости!


Рецензии