Мариуполь
И это как бы далеко,
Но оправдания мне нету...
Как нет вообще там ничего.
Воды, еды, кина и света
Вы не найдете в тех краях,
Одни лишь бомбные кассеты
Осветят вдруг подвальный мрак.
В подвалах женщины и дети,
Но той "коричневой чуме"
Давно плевать на все на свете,
А на сидящих там - вдвойне!
Ей дети - пушечное мясо,
Ей старики - подножный скот,
Поднять знамена и фугасом
Взрывать свой собственный народ!
"Какой народ? Да это массы!
Пугливый и вонючий хлам!
А мы, как избранная раса,
Нашли им собственный подвал!
Пускай гниют внутри, как крысы,
Пусть подыхают и ревут,
А мы, бандеровы нацисты,
Еще пожестче свяжем кнут!"
...В подвалах снова раздавался
И старый вздох, и детский плач,
А на поверхности смеялся
Расшитый свастикой - Палач.
Иль с ним - не вмерла Украина?
Иль с ним так сладко стало жить?
Скакала черная скотина -
Скакать ведь лучше, чем любить!!!
апрель 2022
Свидетельство о публикации №122061205880