Мои сыновья

За своих сыновей всё на свете отдам,
Я ведь часто вставала к ним по ночам,
И качала их, колыбельные пела,
Когда слёзы текли я, конечно, жалела.

Если хворь приходила, я их с рук не спускала,
И, как будто я сними тогда умирала,
Подрастали они, - я горда была ими,
И хотелось мне быть, только рядышком с ними...

Защитить от невзгод, нелюбви и страданий,
Но для этого мне не хватало стараний,
А им проживать свои жизни хотелось,
Во взрослую жизнь им войти не терпелось.

Порою по краешку «лезвия» шли,
А я лишь шептала, - «Ты исцели»,
Направь, ты мой Бог, их на правильный путь,
Не дай передрягам их просто согнуть.

Мне счастьем хотелось услать их дорогу,
И выбрать из душ всю их боль и тревогу...
Нельзя так любить, ограждать и беречь,
Ты только беду к себе можешь привлечь.

У каждого есть и ошибки, и «грабли»,
Но верю, что вдруг приплывёт к вам «кораблик»,
Который спасёт вас в последний момент,
По этому поводу много легенд...

08.10.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии