Троица светлая, Духов день

***

 ............Тешится весна
 ............Сиреневыми облаками.
.............Выкрутило небо
.............Из земли кривые стволы
.............Аромата


Троица светлая, Духов день
Зеленью сочной кипит береза,
Пламя сирени, деревьев сень,
Тихого полдня покой и грёзы.

Хочется плакать, но гасит душа слезу -
Ей не насытиться в этом прозрачном мире.
К слову я снова прибилась – птенцом к гнезду.
Сколько нас им отогрелось в земном эфире.

Тянутся, тянутся, тянутся облака,
Пышная пена течет за границу леса.
Синь надо мною наивна так и легка,
Будто и нет никакого в пространстве веса.

Небо глазами младенца глядит округ,
Ищет чего-то, что и само не знает.
Блики березовы… Полон покорных слуг
Мир поднебесный, очнувшись и в этом мае.

Хочется плакать… Что там таит душа
Целую жизнь пропадая в родимых кущах?..
Троица светлая вызрела не спеша.
Лето её семена будет завтра лущить.
12.06.2022


Рецензии