Подводный мир

Подводный мир свои скрывает тайны,
Они известны только капитанам,
Что бороздят моря и океаны,
Шторма их не пугают и цунами.

А под водой живут своею жизнью,
Престранные скажу вам организмы,
Кальмары, осьминоги и креветки,
И там как на земле резвятся детки.

Все осьминожки пляшут очень лихо,
Сидят улитки в раковинах тихо,
А краб на все таращит лишь глазища,
Он стар и чувствует лишь скукатищу.

Став дедушкой следит за всеми строго,
Себя совсем забыл уж молодого,
Как кувыркался и катал рыбешек,
С годами оробел став осторожным.

Порядок должен быть во всем и всюду,
Чтоб завидно зверям было и люду,
А то похоже возгордились очень,
Считая что лишь суша только прочна.

     *   *   *

Как же здорово плясать,
Когда много ножек,
И совсем не тянет спать,
Резвых осьминожек.


Рецензии