Бессмертие
Он нёс и бессменную думу,
Как тяжкое бремя, как лямку,
Как брошку к плохому костюму.
Когда-то бессмертная фея,
Устав от "любви" человечьей,
Вручила на день Водолея
Бессмертье рубина в сердечке!
О! Как же он долго гордился
И брошью, и вечностью тоже.
Не хвастался, не суетился,
Уверенность яркую множа.
Меж тем, навсегда уходили
Друзья его, верные слуги,
А он, оставаясь, был в силе
Подковы сгибать на досуге.
Сначала ему было лестно
Менять и друзей, и прислугу,
Пока не сошёлся он тесно
С прекрасной и верной подругой.
Ушла... Не успев даже охнуть!
С тех пор пролетели столетья.
О! Как он устал по ней сохнуть
За столько веков лихолетья!
Роняя тапчонки по замку,
Бессмертный наш думает думу:
Кому бы вручить свою лямку
С рубиновым сердцем к костюму?
Всё в замке давно обветшало,
Текут и балконы, и крыши...
На брошку желающих мало –
В тот замок, что тлением дышит...
12.06.2022 г
Свидетельство о публикации №122061205673