С днём России

Расступитесь, господа! Дорогу!
Идёт Россия к престолу смело.
Уже не в ватнике и не в лаптях
Шагает гордо, как будто королева.
Ни чем она свой стан не уронила,
Ни чем не опозорила себя.
Её трепали, били и душили,
Но правду всё же задушить нельзя.
Она стояла долго на коленях,
Но поднялась, стряхнув обузы прах.
Теперь она не просто королева,
А Мать Земли с ребёнком на руках.


Рецензии