Море

Море плачет,
Оно не хочет меняться с годами.
Плавно качается, отплывая от берега.
Каждый утес мирится с временем,
Ожидая завершения дня.
Только облако борется с бременем,
Посылая капли дождя.
Ветер бушует, вызывая волнения.
Но море стойкое, переживет и сейчас.
В этот час, сделает вид, что злится.
Успокоится и снова уснет.
Тогда облако кидает льдинки.
Море сердится, начинает качаться
Из стороны в сторону все сильней.
Пройдет время, и море заплачет,
Оно вспомнит былые дни. 
Обещает больше не горячиться.
Затихнут волны, покажется гладь воды.
Только ровные камни лежат на песке,
И кричат, что они очевидцы.


Рецензии