Куб

И я отнюдь не чужд сравнений грубых,
Науками однажды покорен.
А если вдруг себя представить "кубом"
При допустимом равенстве сторон?

Весь на виду, нигде ничто не спрятать,
(Ну разве что - топорщатся углы).
Предмет для всех доступный и понятный,
Ничто не застит глаз как едкий дым.

К тому-же лишнего не просит места,
Достаточно приложиться к углу.
Как эталон представленная "честность",
Пожалуй проще будет только "круг").

Но "круг" непостоянствами испорчен.
И если нужен друг на много лет
Ищите "куб" - он предан и устойчив,
Как доказал когда-то Архимед!


Рецензии