Минерва

                МВ
Уж без малого полвека
Я у ног Минервы (1):
Счёт. Пенал. Библиотека.
И учитель первый...

Было имя ей Мария.
А Егора, сына,
К храму знания впервые
Привела - Марина.

...Несмышлёныши, галчата,
И портфель тяжёлый.
И чужой, как нам когда-то,
Им казалась школа.

А вчера они стояли
В галстучках и в юбках.
Юной свежестью сверкали
Вихры, глазки, губки.

И глядела, сев в сторонке,
Строгая Минерва,
Как прощались выпуск звонкой
И учитель первый.
2009

(1) Минерва (лат. Minerva) — древнеримская богиня мудрости и войны, покровительница ремесленников, писателей, актёров, поэтов, художников, учителей, учащихся и врачей.


Рецензии