Россия 1917-2017

Отпартизанилась Россия, отджинсовалась?
Сто лет прошло - такая малость...
Отфлиртовалась, отмежевалась...
И полетела и оторвалась.
Летит, курлычет, поёт экспромтом...
Пусть хрипло-дико, ещё с апломбом...
Уже не гадкий, слепой утёнок,
а Белый Лебедь из НАН-пелёнок!
Запеленали Её в "секонд-хенд" когда-то,
закольцевали, а уши ватой
забили туго попсой и джазом
и опустили ниже плинтуса и унитаза.
И разрешили рок-битломанию,
а неугодных в ГУЛАГ, в изгнание...


Рецензии