Поцелуй галактик
Эпиграф
"По прогнозам учёных галактика Млечный путь (наш дом, где находится Солнечная система) и галактика Туманность Андромеды столкнутся через 4,5 миллиарда лет. А уже совсем “скоро” - через 3 миллиарда лет - Андромеда приблизится к нам настолько близко, что звезды её галактики будут видны невооруженным глазом".
Я это называю "поцелуй галактик".
Я оказалась в ласковом плену
Вселенной звёздной глаз твоих бездонных,
В озёрах этих синих я тону
И вовсе не желаю быть спасённой.
Мне нити этих чар не уловить,
Здесь магия на струнах совпадений
Энергиями чистыми звенит
И вспышками сверкает озарений.
Твоя душа, как воздуха глоток,
Дала мне жизни новое рожденье,
Пролив из глаз неистовый поток
Галактик наших соприкосновенья.
Запечатлён отныне поцелуй
Сошедшихся миров в научных данных,
Слиянье супер-струн, как супер-струй,
В звучание гармоник постоянных.
@Ольга С.
12.06.2022
Свидетельство о публикации №122061205385