Человек на вес золота п. композиция на стихи И. Б

Слушайте, слушайте!
Обелённые сединами и те, кто молоды:
В цивилизации толпо-элитарного духовного голода -
ЧЕЛОВЕК на вес золота!
В суете мегаполисной, в дыре провинциальной
ЧЕЛОВЕК - Чаша Граалева!
Зачипированный, замордованный, окраденный -
ЧЕЛОВЕК - сокровище на вес платины!
Кто обнадёжит его, кто слёзы его сотрёт украдкою?
ЧЕЛОВЕК остаётся загадкою!
С 1-го века по 21-й
смертный человек - абсолютно БЕССМЕРТНЫЙ!
Ад Чернобыля, смерчь Нагосаки и Хиросимы -
разодранный в клочья - НЕПОБЕДИМЫЙ!
В каждом Пушкин сокрыт, Моцарт, Бетховен -
ЧЕЛОВЕК к высшей миссии приготовлен!
Подобреть миллионократно
в человеческих суетных театрах!
Ясен и чист как Будда в нирванне,
как Лев Николаевич Толстой на Ясной Поляне!
Даже, если в долговой ипотечной яме,
в долгах как в шелках,
телом - здесь, а душой на Небесах!


Рецензии