Языческие напевы. с52
Звуки песен плавно льются.
И цветистым хороводом
Сложным кружевом плетутся!
Ночь безлунную смягчает
Только звёздный свет с небес,
И огонь костров пылает,
Отгоняя темень в лес!
Птицы на ночь умолкают,
Только слышен листьев трепет,
Когда ветер, пролетая,
Кудри гибких веток треплет...
Хоровод струёй течёт,
Огибая свет костров,
Рассыпая строй в нечёт,
Под игру волшебных слов!
В хороводе он отыщет,
В руки взяв свою судьбу,
Прыгает через кострище
И целует на лету!
Ручку нежную сжимает
В летних играх у костра,
Цвет таинственный срывает
В дебрях папоротника!
* * *
И Яриле, и Перуну-
Всем богам эти напевы,
Славословья и молитву
Вознесут по Ойкумене*!
Не угаснет род славянский,
Жизнь рождая меж костров,
И зарёю христианства
Осветив смену веков!
*Ойкумена- район, среда обитания.
Свидетельство о публикации №122061205358