Разговор с другом

Не глядя на дружбу мужскую,
Честно хочу признать:
В аксакалы ты не годишься,
Мешают молодость, свежесть и стать.

Аксакалам к лицу монолитность,
Спокойствие жизни земной,
Тишина, ощущение величия
Перед тем, как уйти на покой.

А тебе не нужны дифирамбы,
И рано играть финал,
Ты давно одарён талантом
И любовь народа снискал.

Ты в искусстве нашёл призвание,
Композитор и режиссёр,
Вдохновенный романтик, известный
Как певец, музыкант и актёр.

Играл стариков и джигитов,
Парикмахера и мудреца,
А в жизни  -  на Оскара роли
Дедушки, мужа, отца.


Рецензии