По дороге по канатной

По дороге по канатной,
Мчу по воздуху без следа,
Прячась в горные туманы,
А с низин не видно неба.
И ведёт мою дорогу,
Тонкий шнур на установке,
Как туземную пирогу,
Перетягивает ловко.
Вот летит моя дорога,
Без отсутствия обочин,
Но по ней ты не поедешь,
Если будешь обесточен.
Сразу будешь обезглавлен,
Гильотиною вольтметра,
Путь окажется бесславен,
Не проехав километра.


Рецензии