Меня совсем не посещает зависть

Меня совсем не посещает зависть
К тем, кто турист, кто пляжник, кто паломник,
В моём саду вот груша завязалось,
И ягодой порадовал крыжовник.

И в благодати сельского затишья
Так радует прекрасная природа,
Так хорошо сидеть под старой вишней
В весёлый день и в тёплую погоду.

У сливы постою, и в самом деле
Для новых планов есть ещё задора:
У яблони б соорудить качели,
Разбить цветник у самого забора.

Есть повод и трудиться, и учиться,
И отдыхать, гуляя вечерами,
Крепя здоровье, можно и лечиться,
Когда аптека просто под ногами.

Здесь время замедляется как будто,
И есть где от проблемы отогреться,
А на столе здоровые продукты-
Творенье и ума, и рук, и сердца.

Нет скуки здесь,наполнен день трудами,
Свои тут впечатления и встречи.
Мы разные, но я душою с вами,
И рядом кто, и кто совсем далече.


Рецензии