Символ Жизни
Смотрю в безкрайние просторы,
И понимаю, что люблю,
Душой от Бога по приоре...
Морская гладь и берега,
С речной голубизною неба,
Немного серая вода...
И золотую пору хлеба,
Колосьев вялую жару,
Всё то, что было раньше в детстве,
И долгожданную пору,
Оставленную нам в наследство.
Посыпанное поле жёлтым,
Где одуванчики в цвету,
И превращённым Духом в проседь,
Чтоб сдунуть воздухом мечту,
Чтоб князь, от Солнышка рождённый,
Равноапостольным восстал,
И Духом Святым ободрённый,
Участье в службе принимал.
Мы верующие, служим Богу,
Мы не зависим от поры,
Мы в широте не одиноки,
Ведь не Один Бог, а все Три,
Он неотъемлим по приоре,
Он души наши пропитал...
Несчастны, глупы злые воры,
Которых в Ад Творец прогнал.
... Стою у Бога на краю,
Одновременно в разном месте,
И словом Божиим творю,
Преображаясь в своем детстве,,
Когда народ был поумней,
Когда вниманье обращали,
Когда не знал святой елей,
Когда кто мало Бога знали,
Но всё таки, была и совесть,
Ум не был развращён в деньгах,
Когда романы слились в повесть,
И запекались на губах,
В жару, без вечной той прохлады,
Когда огонь с неба сходил,
Мы лишь в душе бывали рады,
Когда нас Дух Святой крестил.
... Блестит вода, играет Солнце,
И Пасха дивная прошла,
Поют все птицы, кто их громче?
Конечно же колокола.
Они народу возвещают,
Что Троица Святая есть,
Они и души ободряют,
Через святых, что в храме, здесь,
Присутствуют, стоят и смотрят,
Подсказывая что то мне,
Чтоб одуванчиков мир в проседь,
Перемежал лето во сне.
Мир тем, кто дом обрящет новый,
Кто возвратится в старый дом,
Обогащаясь силой слова,
Ведь пишем мы, одним пером,
Но не гусиным, лебединым,
И не павлиньим, проще всё...
Кто подарил песню любимым,
- Собрал сокровище своё.
... На Небесах Бог Вседержитель,
Мне что то ЛИЧНО подсказал,
И Дух Святой, воды Креститель,
Слова мои одушевлял.
... Душа поёт, и собирает,
Тот самый сад, что Бог сажал,
Творца лишь Даром принимает,
И им же, строит пьедестал.
Открыть, кто мудрость нам
послали,
И в очередь привратно встать...
Мы так без Рая уставали,
Что дай нам Бог, туда попасть.
Перешагнуть бездонну пропасть,
И не свалиться чтоб в утиль...
Закончить чтоб с любовью повесть,
И обратиться в Неба штиль.
... Плывут над полем с васильками,
Белёсые те облака...
Они пасутся табунами,
Одушевлёнными слегка,
Вздохнёт роман ли благозвучный,
Сыграет ли на Небе тишь...
Но колокольчик-ландыш лучше...
Живи, рождённый мной "Малыш".
(10.55 - 11.55) 12.06.2022 г.
Примечание: Всё, чтобы до написано в храме после службы, напечатано без правок практически совершенно, но то, что родилось после этого, при публикации на портал, ещё более вдохнуло жизнь, ведь Троица же... Что, как не Она, есть САМЫЙ Символ Жизни.
Свидетельство о публикации №122061205077