Россия праздник свой встречает

Россия праздник свой встречает,
Как и в былые времена.
Свои горизонты освещает,
Которые видны всегда.

Вновь свои цели достигая,
На должной только высоте.
Жизнь в справедливость превращая,
Думая не только о себе.

Народ её очень великий,
Его закаляли сами века.
А каждый человек желанный,
В каждом изюминка своя.

Приумножает Россия блага,
Свой подтверждая авторитет.
В ней сила, мудрость и отвага,
В ней вереница своих лет.

Бывало к рабству принуждали,
Её пытались победить.
Ну а сыны в строю вставали.
Иначе быть, или не быть.

Страна огромная, родная,
Столь близкая как никогда.
Бывает уголочек рая,
Читает "Горе от ума".

Читает сказки и былины,
Подчёркивая свои года.
А люди просто исполины,
За неё борются без конца.

Её те самые истоки,
Манят опять наверняка.
Преподаёт свои уроки,
Во имя мира и добра.

Ну а врагам лишь в назидание,
Тот самый меч и булаву.
Сквозь смуты, беды и страдания,
Свою изведала судьбу.

Через года, да и столетия,
На свой вставала пьедестал.
Остались предков лишь приметы,
Остался тот родной причал.

Всегда она объединяет,
Национальности свои.
Подвиг тот самый повторяет,
Дабы все недуги превзойти.

Сердца приумножает, души,
И вереницу своих лет.
А на народной видно вече,
Врагу даёт отпор, ответ.

Так пусть цветёт страна родная,
Её героический народ.
Россия Всевышнего творение,
Она в  объятия зовёт.

Люди, являются богатством,
Бесценным как и никогда.
Она гордится своим братством,
Своей историей наверняка.

Славься великая Россия,
Во все века и времена.
Ты есть божественное явление,
Любима как и никогда.


Рецензии