Изнанка счастливой холостяцкой жизни...

Павел зажёг конфорку и поставил на плиту сковородку. Взял 2 яйца из холодильника, одно нечаянно уронил на пол, выругался , принёс половую тряпку, присел у окна, закурил, задумался о своей холостяцкой жизни...

Вспомнил, что забыл купить хлеба.
Вспомнил о замоченном в ванне постельном белье.

Вспомнил всё.

Схватил сковородку, обжёгся, выругался, открутил кран с холодной водой, понял, что воду отключили.
Поднял сковородку с пола рукой, обмотанной рукавом свитера, поставил её на застеленный клеёнкой стол.
Отодрал сковородку от клеёнки, разозлился, выкинул сковородку в мусорное ведро, пожалел, достать обратно.
В комнате, нашёл телефон, захотелось позвать подругу в ресторан, прикинул, во сколько это обойдется, решил, что не стоит...

Вернулся на кухню, налил воды в кастрюлю, что бы сварить макароны.
Почесал щеку, захотелось побриться. Захотелось напиться, захотелось жениться.
Одумался.
Пошёл в магазин за хлебом. Купил сигареты и пиво. На обратном пути встретил симпатичную девушку с собачкой. Понравился собачке, не понравился девушке.
Пошёл в гараж за машиной, чтобы съездить к родителям, по дороги вспомнил о варящихся дома макаронах. Прибежать домой, посмотрел в кастрюлю, очень удивился.
Почувствовал, что выходные – это ужасно!

Включил телевизор. Пытался понять, что показывают: боевик, новости или рекламу.
Почувствовал голод. Философски порадовался способности ещё хоть что-то чувствовать.
Взглядом наткнулся на книжную полку, увидел свою дипломную работу.
Заинтересовавшись, полистал. Понял, что всё забыл.
Выключил свет. Лёг в постель.
Вспомнил, что забыл раздеться.
Почему то вспомнил свою первую любовь.
Вспомнил, кем мечтал стать в юности.
Вспомнил, что через неделю стукнет уже 40...
Вспомнил, что мужчины не плачут.


Рецензии