Сей день пожалуй благодатный
Звонят с утра колокола.
Такой же светлый и прекрасный,
Такой же близкий, как всегда.
Троица однако же встречает,
И святость некую несёт.
Отец и Сын благословляют,
А дух святой опять зовёт.
В блаженное то самое царство,
Где благодать лишь наяву.
Где пребывает совершенство,
В сем удивительном миру.
А в храмах некое затишье,
Молитва только лишь слышна.
Вновь освещают сами свечи,
Лика святых наверняка.
Ну а берёзки украшают,
Знакомые столь образа.
Которые напоминают,
Рождение Церкви и Христа.
Вера однако торжествует,
Как и в былые времена.
И ненароком вдохновляет,
Только на ратные дела.
Ну а надежда подтверждает,
Что воскрешение вовсе есть.
Ну и как прежде впечатляет,
Ведь здравствуют разум и честь.
А троица всё же представление,
Любящих, страждущих сердец.
Слышны вновь в храмах песнопения,
Напутствует ведь сам Творец.
Во имя Отца, во имя Сына,
Святого Духа как всегда.
Чтоб ликовала сама Вселенная,
Чтоб ликовала вся земля.
Не зря великое начало,
Все покорила времена.
А на душе вдруг легче стало,
Главенствует любовь сама.
Главенствует всё же единство,
Ну и пожалуй небеса.
Не покидает совершенство,
Мир обретает вновь себя.
Ну а само преображение,
Лишь удивляет без конца.
Присутствует тайное притяжение,
А может даже новизна.
Колокола звонят повсюду,
И паства радуется вновь.
Сия жизнь однако же награда,
Как видимо сама любовь.
Дабы её лишь посвятили,
На богоугодные дела.
Мудрее ненароком стали,
Пока что теплится душа.
Свидетельство о публикации №122061204855