Суд вечности

Земная жизнь - короткое мгновенье..
Для вечности она - лишь краткий миг..
Есть свой предел для каждого творенья..
И вот уже,оставив все,летим.

Оставив,не домыслив,не доделав,
Не долюбив,не отомстив врагу..
Уходим все - и смелый,и не смелый,
Оставив все дела на берегу.

И будет суд для тех,кто верил в вечность..
И,кто не верил,тоже будет суд..
"Кто виноват?"- один вопрос извечный
Там,у престола,нам не зададут.

Там будут все намеренья понятны..
Там лживых слов не будут говорить..
Не прикрываясь кучей слов невнятных,
Мы сами будем там себя судить.

Там будет Бог. И будет наша память..
Огонь воспоминаний не щадит..
И это разгоревшееся пламя
Ничем и никому не угасить.

"Оставь надежду всяк,сюда входящий." -
Пылает надпись перед входом в ад.
Твой разум все,и вся,превосходящий,
Оттуда не найдет пути назад.


Рецензии