Зараза. 8. 1. 22
Голову, крадущей
Мысль, бьющей
Меж извилин,
Как меж кольчужных цепей.
Сумрак поглотил меня.
Сначала, выносив идею,
Затем, положив в ранение
Заразил меня своим
Тщеславным, глупым, вечным.
И так, неделю за неделей,
зараза развивалась.
Сначала просто проскакивала
При головной пустоте,
Потом появлялась пока сидел без дела.
А нынче и средь бела дня в башке осядет.
И вот я, с черным вороном над головой,
Мне нужно жить своей судьбой.
Невыносимо мне всё бросить.
Я же, всё тот же я.
Теперь всего-то
вынужденный друг
Всегда со мной бредёт.
Свидетельство о публикации №122061204691