Церковь любовью отражает Христа

Христос   созидает
Церковь на земле.
Камни    полагает
На прочной скале.

Нежно  прививает
Он веточки к лозе.
Заботу проявляет
О хрупкой   душе.

Бить не позволяет
Житейской  грозе.
Надёжно скрывает
В незримой   стене.

Но всё же замечает
Трещины в кирпиче
Ведь  мир  увлекает
Так часто  нас к себе.

Незаметно похищает
Былой огонь в душе.
Желание  пропадает
Молиться в  тишине.

Ревность обжигает
Подобно  крапиве.
Коль  кто достигает
Успешности в труде.

Господь  наблюдает
В лазурной   синеве.
Сегодня Он взывает
К невесте в простоте.

Которую Сам рождает
Мучениями на кресте.
Очень нежно  омывает
В своей кровавой струе.

Укрепить нас обещает
В жизненной  борьбе.
Лишь только увещает
« ходите   в чистоте»

Оставить  призывает
Прохладу  в стороне.
Которая вам мешает 
Возвещать обо  Мне

Вся планета познает
Мою любовь вполне.
Когда она  не  угасает
В христианской среде.   


Рецензии