Что же Русь в доверчивости милой
В доброте, в любви к земле своей
Разбазариваешь жизни глубину и силу
Главной крепости души в народ твоей.
Где неровный след в Россию необъятно,
Что ведёт в просёлки тех неезженых дорог,
Заросли, что по причине глупо, непонятно -
В смысл деревни, где когда-то жил народ.
Да по десять душ в тех избах с краю
Множилась Русь и цвели весной сады
Жизни.. пусть в простом и неказистом Рае
Чистой, родниковой в Русь живой воды.
А сейчас, что город.. в нём ли сила
Русь и правда и любовь заветная твоя
Или роется коварно вырождения могила
Той глубинной Руси - помнит, что земля.
Что скелетами утыкана уж вся Россия
Остовами изб, заброшенных людьми домов.
Той России, где рука с добром доила вымя
Самых всех счастливых на лугах коров.
Где игрались рядом по дворам все дети
На завалинке, где кот на солнце боки грел
Или Умные усы а в хвост ловил дрем ветер
Что нес с трав остатки утренней росы.
Где ты Русь, где пастбища, где травы.
Где простой и не замысловатые русский быт
Где вставали на зарнице к дойке рано
А ложились, когда солнце в горизонте спит.
В чистоте ли этой в сердце неказисто
Доброта рождалась к Родине в любовь
К той земле, где журавли летели в выси
К Родине, курлыча в небе над землёй.
А теперь и слов то главных не хватает
Да и столько сил, что б досконально передать
В ту любовь в Россию, что в деревнях умирает
В Русь себя пытаясь в города страну загнать.
Свидетельство о публикации №122061204576