Церковь
И Николай Чудотворец, святой угодник -
Два лика, два образа на стене колокольни.
Два престола было, но нет их сегодня.
С советских времен возле погоста
Церковные стены в руинах стоят,
С небес, сквозь прогнивший свод, светят звезды,
А вокруг густые деревья от ветра шумят.
Давно нет крестов, нет куполов,
Колокола не звонят сто лет.
На алтарь листья сыпятся с кроны стволов,
Между ним и колокольней остова нет -
Груды камней, кирпичей и плит
От рукотворного вмешательства.
Плачет небо, гневно гремит
От такого кощунства и издевательства.
Фрески осыпавшиеся, облупившиеся,
Еле заметные, на мир с укором глядят -
Стены ветхие, полуразвалившиеся,
Три поколения в течении века восстановить никак не хотят.
Частые ливни бушуют и грозы,
Словно громы и молнии мечет Всевышний,
Словно с небес льют ангелы слезы.
Возле развалин так редки затишья!
Богородица Божия Казанской иконы
И Николай Чудотворец, угодник -
Два святых лика на стене колокольни.
Два престола было и ... Нет их сегодня.
15 сентября 2017 года
Свидетельство о публикации №122061200455