День Бутафории

"Здоровое общество — это антиутопия",
- вещает с экрана кусок дерьма.
Кичится мощью ракеты Сармат,
страны советов облегчённая копия!

Празднует День независимости.
Но сама не помнит - от кого, от чего.
Ведь с детства взращивал Бесогон  -
биполярное расстройство личности.

Уставший плац, отбитый сапогами,
вновь принимает красочный парад.
Собрали памятник из тачек и лопат,
фундамент чей наполнен черепами...

Нам не хватает траурного дня!
Чтоб молча рефлексировать минуту.
И в самый первый залп салюта
понять - Россия, нынче, бутафорская страна.


Рецензии